学校首页 | 设为首页

工作动态

 学院信息 

联系电话

  • 处办  0351-2886320

  • 中区  0351-2886326

  • 北区  0351-2886329

  • 南区  0351-2886198

  • 邮箱  tysyltc@163.com

工作动态
当前位置: 首页>>工作动态>>正文

7月1日上午,离退休人员管理部在中区老年活动中心老年大学教室召开全体职工和党支部书记会议。校党委副书记赵怡、校党委常委、组织部长杨明军出席会议。离退休人员管理部全体干部职工和19个党支部书记参加了会议。会议由离退休人员管理部部长武建中主持。

会上,杨明军宣读了校党委任免文件,任命张愿坚同志为离退休党委书记,免去侯忠同志的离退休党总支书记职务。

张愿坚做了表态发言,他表示新时代离退休工作责任更加重大,一是在工作中要坚持学习,不断提升政治素质、工作能力和业务水平;二是贯彻上级离休退工作政策,贯彻党委的决策部署,发挥余力,成为助力;三是严格按“八项规定”精神办事,坚持一岗双责和廉洁勤政,自觉接受在职职工和广大离退休职工的监督。

赵怡在讲话中充分肯定侯忠同志为学校离退休事业所做出的重要贡献。上一任领导班子在学院党政领导的关心和支持下,团结协作,互相配合,带领全处同志,奋发进取,努力工作,在落实离退休人员的“两个待遇”,为老同志做好事、办实事,发挥老同志作用,组织各项适合老年人特点的活动等方面做出不懈的努力。侯忠书记政治站位高,服从组织安排,积极贯彻执行上级精神和学校党委会议精神,关心职工工作进步,关爱老同志身心健康,是一位好同志、好干部。张愿坚同志是学校二届、三届校党委委员,曾任太原师范学院院长办公室主任、资产处处长职务。愿坚同志政治素质好,工作经验丰富,思路清晰,组织领导能力和综合协调能力强,有强力的事业心和责任感,作风扎实,勤奋敬业。由他担任离退休党委书记,是对学校离退休工作的有力支持。

赵怡对离退休工作提出新的希望和要求,一是要提高政治站位,把中共中央办公厅印发的《关于加强新时代离退休干部党的建设工作的意见》落到实处。二是要强化组织领导,落实工作责任,建强工作队伍,推进离退休干部党建工作信息化、精准化、规范化。三是要自觉维护团结,持续推动形成班子活力。离退休党委、离退休人员管理部领导班子特别是书记和部长一定要搞好团结,相互配合、互相补台,努力工作,用心用情用力,精准精心精细,把老同志关心的事深刻挂在心上,把老干部工作做好、做快、做优,在平凡的工作岗位上做出不平凡的工作业绩。赵怡强调,学校今天所取得的成就饱含着老同志的心血和汗水、努力和付出,学校未来的发展建设仍然需要老同志的关心关注和鼎力支持。做好离退休工作,服务好离退休老同志,是党交给我们的一项重要政治任务,也是我们应尽的义务和责任。我们一定要带着感情、带着责任、带着诚心、带着智慧,进一步做好新形势下的离退休工作,不断提高老同志的幸福指数,激发老同志在自觉自愿、量力而行的基础上为学校发展建设继续发挥作用。

最后,武建中部长作了总结发言,他说,我们离退部全体同志一定会在校党委的坚强领导下认真工作,努力完成离退部目标任务,认真贯彻落实党的十九届六中全会精神、习近平总书记视察山西重要讲话重要指示精神和关于老干部工作重要指示精神,进一步增强做好新时代老干部工作的责任感、使命感;坚持和完善老干部工作制度,坚持用制度巩固经验、规范工作、优化服务;增强老干部工作制度执行力,从严从实、精准精细、用心用情做好工作、搞好服务,确保把党中央对广大老同志的关心关爱落到实处,努力把党中央、山西省委关于老干部工作的新部署新要求落到实处把学校对老干部工作的任务完成好,以实际行动和优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

上一条:离退部:老年书画协会、老年摄影协会召开工作会议
下一条:离退处党总支为6名老党员颁发“光荣在党50年”纪念章