学校首页 | 设为首页

工作动态

 学院信息 

联系电话

  • 处办  0351-2886320

  • 中区  0351-2886326

  • 北区  0351-2886329

  • 南区  0351-2886198

  • 邮箱  tysyltc@163.com

工作动态
当前位置: 首页>>工作动态>>正文

近日,中共中央办公厅印发《关于加强新时代离退休干部党的建设工作的意见》(以下简称《意见》),并发出通知,要求各地区各部门结合实际认真贯彻落实。

5月17日上午,离退休人员管理处在中区老年大学教室召开专题会议,学习传达《意见》精神。会议由武建中处长主持,离退处党总支书记侯忠、副书记巫桂荣、离退休人员管理处副处长史明、解立芬以及全体工作人员参加。

武建中处长向大家传达了中办发《关于加强新时代离退休干部党的建设工作的意见》。他指出,老干部工作在我们党的工作中具有特殊重要的地位,是中国共产党党的建设一个特色,加强新时代离退休干部党的建设工作,对于贯彻落实全面从严治党战略方针、深入推进新时代党的建设新的伟大工程,更好地把广大离退休干部团结凝聚在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、牢记使命,积极为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献智慧和力量,具有重要意义。《意见》认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平总书记关于老干部工作的重要指示精神,突出问题导向,坚持守正创新,从5个方面明确13项重点工作,系统规范、措施具体,指导性强。我们一定要进一步提高政治站位,充分认识加强新时代离退休干部党的建设工作的重要意义,切实增强做好新时代离退休干部党建工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉,坚持把离退休干部工作放在大局中谋划推进,确保坚持和加强党的全面领导贯穿到离退休干部工作的全过程、各方面。


离退处党总支书记侯忠作了总结发言,他指出,要突出围绕政治引领、组织功能、管理监督、激励关怀、组织领导等重点任务,深入领会党中央对加强新时代离退休干部党建工作提出的新要求,全面把握《意见》精神实质。在学习宣传中,要把党中央对离退休干部的深切关怀讲清楚,把《意见》的主要任务和政策讲清楚,把《意见》对离退休干部和老干部工作者的要求讲清楚,把《意见》精神传达到每个党支部、每一名离退休干部党员。

最后,武建中处长强调,要坚持整体国家安全观,强化政治引领,严格网络安全,按照“谁建群谁负责”、“谁管理谁负责”的要求,引导老同志守法、文明、理性参与微信交流,不信谣、不传谣,让离退处所有微信群“清朗”起来,为迎接党的二十大胜利召开营造良好氛围。

 


上一条:离退处党总支为6名老党员颁发“光荣在党50年”纪念章
下一条:离退处举行学习贯彻习近平总书记考察调研山西重要指示精神知识竞赛