学校首页 | 设为首页

工作动态

 学院信息 

联系电话

  • 处办  0351-2886320

  • 中区  0351-2886326

  • 北区  0351-2886329

  • 南区  0351-2886198

  • 邮箱  tysyltc@163.com

工作动态
当前位置: 首页>>工作动态>>正文


根据党委组织部《关于认真开好全校处级领导班子及党员领导干部党史学习教育专题民主生活会的通知》精神,离退处党总支于2022年1月4日下午,在新校区处办公室,召开了中层党员领导干部民主生活会,参会人员有离退处处级党员领导干部、在职科级干部,分管院领导赵怡副书记应邀参加。

本次民主生活会,通过深入开展学习,认真查摆突出问题,聚焦民主生活会主题,重点围绕“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”和“学党史、悟思想、办实事、开新局”目标要求进行党性分析,认真查摆剖析问题。

会上,总支书记侯忠代表班子进行“班子检视剖析”并带头自我批评,其他处级党员领导干部逐一发言;班子成员紧密联系思想、工作和生活实际,查摆问题,剖析原因,每位成员对照检查发言后,与会人员相互之间提出意见建议,开展批评和自我批评。

最后,赵怡副书记对民主生活会进行点评,认为本次离退处领导班子专题民主生活会的会前准备扎实充分,对照检视原因剖析深刻到位、自我批评态度诚恳、整改措施方向明确,达到了“团结——批评——团结”的目的。针对离退处面临的困难,勉励大家要敢担当善作为。

生活会紧密联系班子和个人实际,深刻进行党性分析,深入查摆剖析问题,认真开展批评和自我批评,达到了坚持真理、修正错误、增进团结、振奋精神的目的。

针对查摆出的问题,离退处下一步整改措施:

1.进一步加强班子干部思想政治建设;

2.履职尽责,担当作为,着力为离退休同志服务;

3.进一步凝练工作标准,并严格执行;

4.把尊重老干部、爱护老干部当作一种政治自觉和责任担当。

今后,要进一步深化认识、统一思想,打牢开好民主生活会的思想基础。求真务实,真抓实干,用心用情、精准服务,守正创新、扎实工作,确保把党中央对广大老同志的关心关爱落到实处,努力把党中央、山西省委关于老干部工作的新部署新要求落到实处,把学校对老干部工作的任务完成好,用实际行动和优异成绩迎接党的二十大胜利召开。


                                                                                                                                                      离退处党总支

                                                                                



上一条:离退处举行学习贯彻习近平总书记考察调研山西重要指示精神知识竞赛
下一条:离退处党总支开展“冬季送温暖慰问党员”活动