学校首页 | 设为首页

工作动态

 学院信息 

联系电话

  • 处办  0351-2886320

  • 中区  0351-2886326

  • 北区  0351-2886329

  • 南区  0351-2886198

  • 邮箱  tysyltc@163.com

工作动态
当前位置: 首页>>工作动态>>正文

         

    中国共产党的早期活动家,山西党组织的创建者高君宇烈士出生在娄烦县峰岭村,“我是宝剑,我是火花,我愿生如闪电之耀亮,我愿死如彗星之迅忽。”这是高君宇写在自己照片上的一首言志诗,也是他短暂而光辉的一生的真实写照。

11月9日,老年科协在离退处处长、老科协副会长武建中、副会长张贺敏、潘立德和秘书长解立芬的带领下与老年大学和离退支部支委一行80多人前往高君宇纪念馆参观。老同志们认真观看了高君宇故居,在庄严肃穆的纪念馆听了讲解员的介绍,了解了烈士的英雄事迹,无不为之感动。大家深切缅怀革命先烈,共同回顾山西革命、建设、改革的光辉历程,追寻老一辈革命家的奋斗足迹,感受新时代建设的伟大成就,进一步激发爱党爱国爱家乡的热情。参观完毕后,全体人员集中高唱《没有共产党就没有新中国》,合影留念。

下午,参观了我校扶贫点上静游村文化墙建设和移民新村石槽阳坡村的新农村建设新貌,并慰问了上静游村5户困难老人。老科协一行人员来到村里居住最偏僻的一户王补明家,这是一位81岁的老汉,老伴也已经70多岁,老两口身体都不太好,早就失去了劳动能力。儿子因身体缺陷日子也过的一般,没有能力给老人提供经济上的帮助。看到我们到来,老两口很是高兴,招呼我们进家坐下。窑洞里还很暖和,用手摸一下火炕,感觉到热乎乎的,说明居住条件还不错。老人说,现在国家的扶贫政策好,给钱,给粮,给煤,我们的晚年有保障。基本上是衣食无忧,要感谢党,感谢你们扶贫工作队。我们把带来的慰问品给他们放下,他们还有点不好意思,连声说,给你们添麻烦了。接着我们与两位老人合影,看到老人充满笑容的脸庞,大家感觉不虚此行。

短短一天的时间,我们做了三件有意义的事情,全体老同志心灵上深受震撼,思想上受到教育,精神上受到激励,决心为党的事业献出自己的光和热。


                                                                 

                     

上一条:抗疫专家李廷荃为我院老同志作新冠肺炎科普讲座
下一条:学党史 知党恩 办实事