学校首页 | 设为首页

工作动态

 学院信息 

联系电话

  • 处办  0351-2886320

  • 中区  0351-2886326

  • 北区  0351-2886329

  • 南区  0351-2886198

  • 邮箱  tysyltc@163.com

工作动态
当前位置: 首页>>工作动态>>正文

 

  为了深入推进党史学习教育,更好地传承红色基因,助力乡村振兴,离退处党总支于11月9日组织19个支部的支委、老年大学学员以及老科协成员共74人奔赴娄烦开展“学党史 知党恩 办实事”学习实践活动。

上午9点,一行人来到了娄烦县静游镇峰岭底村“高君宇纪念馆”参观学习在馆长兼讲解员的带领下,步入纪念馆,听他用带有当地方言的普通话为大家讲解了高君宇的革命活动和英雄事迹,大家更深入地了解了伟大的无产阶级革命家高君宇,高君宇是最早期的马克思列宁主义者,中国共产党早期的革命活动家,山西省党、团组织的创始人。他在家里产业多处,衣食无忧的情况下,毅然放弃自己优越的家庭生活,寻求革命真理,开创革命事业。他毕生为共产主义事业艰苦奋斗、鞠躬尽瘁、死而后已。牺牲时年仅29岁。

展览厅共分六大部分,每个部分都对高君宇在不同年龄段的事迹做了详细的介绍,他撰写了大量的理论文章,对于推动国际合作和国民革命运动做出了卓越的贡献,他被誉为“中国青年革命之健将。”大家一致认为,通过参加这样的现场体验教育活动,深刻感受到中国共产党领导人民进行革命斗争的艰辛,深刻感受到老一辈无产阶级革命家坚定的理想信念和对民族复兴的历史担当,党员们都为家乡有这样一位革命健将而骄傲自豪!

下午,参观人员又到了我校扶贫驻村点——娄烦静游镇静游村,参观了村子的“文化墙”,了解了乡村文化建设。接着还参观了石槽、阳坡移民村,了解了乡村振兴新农村建设情况。

最后,在离退处党总支书记侯忠和处长武建中的带领下,总支委员和老科协的同志们分别走访慰问了下静游村的老党员和困难老人,为他们送上慰问品:大米、白面、食用油。在老党员和困难群众的家中,大家亲切交谈并合影留念。

离退处党员们亲眼看到了在以习近平为首的党的“乡村振兴”政策下的新农村风貌,感受到了移民新村的文化氛围,不时地发出对党的感恩和赞美之声,大家一致认为不虚此行。此次“学党史 知党恩 办实事 助力乡村振兴娄烦行”活动圆满结束。


上一条:太原师院老年科协开展红色教育实践活动
下一条:离退处党总支开展“凝心聚力再出发 砥砺奋进新征程”为主题的党日活动