学校首页 | 设为首页

部门概况

 部门介绍 
 机构设置 
 工作职责 

联系电话

  • 处办  0351-2886320

  • 中区  0351-2886326

  • 北区  0351-2886329

  • 南区  0351-2886198

  • 邮箱  tysyltc@163.com

部门概况
当前位置: 首页>>部门概况

太原师范学院离退休人员管理处(离退处党总支)设立于2000年10月,是学院管理、服务离退休人员的专门工作机构,离退处办公室下设三个区办公室(中区、北区、南区)本处现有工作人员17人。截止2019年11月,全院离退休人员达877人,绝大多数居住在我院三校区的家属区域。离退处党总支主要负责全处工作人员和离退休人员的党建和思想政治工作,设19个党支部,党员总数420人。关心下一代工作委员会挂靠在离退处。离退处有书画协会、老科协、老年大学兴趣班、合唱团、太极剑队等机构。

在学院领导的关心、支持下,全处紧紧围绕学院党政中心工作,从加强思想教育入手,强化服务职能,在落实离退休人员的政治、生活待遇,为老同志做好事、办实事,发挥老同志作用,组织各项适合老年人特点的活动等方面做出了不懈的努力。在日常工作中坚持以人为本,以“让全校离退休人员满意”为目标,牢固树立“热心、细心、耐心、全心”的服务理念,认真贯彻上级和学院有关离退休工作的方针、政策,全处工作人员以团结、求真、务实的工作作风,不断改进离退休工作,使我院的老同志在政治上得到关心,生活中得到照顾,充分发挥他们在学院改革、发展和稳定中的积极作用。